الأوقاف تعقد امتحانها السنوي بمنهاج الوعظ والإرشاد

عقدت وزارة الاوقاف والشؤون والمقدسات الاسلامية، اليوم الأحد، اختبار الورقة الاولى من الامتحان السنوي المقرر في دورته (الثالثة) للعام 2025 بمنهاج الوعظ والإرشاد للائمة والوعاظ والواعظات في إقليم الوسط.

 

وقال أمين عام الوزارة الدكتور اسماعيل الخطبا، انه وبتوجيه مباشر من وزير الاوقاف الدكتور محمد الخلايلة تنظم الوزارة هذا الامتحان للسنة الثالثة على التوالي بهدف رفع مستوى وكفاءة الأئمة والواعظات وتمكينهم علمياً من اداء رسالتهم في الدعوة الى الله بالحكمة والموعظة الحسنة، حيث يشمل الامتحان في ورقته الاولى في اقليم الوسط برنامج الحفظ من القرآن الكريم و مادة التفسير والحديث النبوي الشريف والسيرة النبوية العطرة للائمة والوعاظ والواعظات.

 

واشار الى أن الامتحان السنوي الذي يتقدم له ١١٠٥ إمام وواعظ وواعظة في اقليم الوسط يأتي ضمن برامج مختلفة ومتنوعة في مجالات الوعظ والارشاد، وتأهيل الدعاة من الأئمة والوعاظ والخطباء والواعظات وتمكينهم من اداء رسالتهم .

 

وأوضح أن الوزارة تنظم العديد من الدورات العلمية المتخصصة في المذاهب الفقهية والعلوم الشرعية لكواردها بالتعاون مع مركز الملك عبدالله لإعداد الأئمة والدعاة وجامعة العلوم الإسلامية العالمية، فضلاً عن إقامة الملتقيات الوعظية والمحاضرات بشكل دوري في مختلف مناطق المملكة، وذلك لتعزيز دور الائمة والوعاظ في المساجد والمجتمعات المحلية ورفدهم بالخبرات من أجل إحداث تغيير إيجابي في المجتمع لتحصينه من التطرف والدعوة الى الله تعالى بالحكمة والموعظة الحسنة والتحلي بالقيم والأخلاق الإسلامية، ترجمة لرسالة وزارة الأوقاف.


كيف تقيم محتوى الصفحة؟